Font Size

Layout

Menu Style

Cpanel

ビザ日本語

 

CADASTRAMENTO CONSULAR

CadastraMenu

ZAIRYU CARD

 

ATENDIMENTO JURÍDICO

AJuridico

 

観光査証

Rio

 

CURSOS

CursosMenu

 

 

SERVIÇOS CONSULARES

 

ATENDIMENTO PSICOLÓGICO

APsicologico

DIAS DE ATENDIMENTO

 

FERIADOS

FeriadoMenu

新聞、雑誌、ラジオ、TV等の通信社からの特派員

COMPARTILHE
FaceBook  Twitter

適応者: 新聞・TV・雑誌・ラジオ等の外国報道機関から海外報道特派員として任命派遣される方

下記必要書類の提出を受け、当総領事館はブラジリアの本省に電報照会致します。 入国ビザの発給は、許可の到着後となります。

必要書類

① 所属機関からのレター 1通(レタ-ヘッドのある用紙で下記事項が明記されたもの)

※ 派遣の理由説明・期間・家族同伴の有無

※ 前任者名(該当する場合)を含む駐在事務所名・所在地・連絡先

※ 往復旅費・給与・駐在費等の一切の経済保証及び納税の義務は特派員の本国において引き続いてなされる旨

② 旅券オリジナル 6ケ月以上の残存有効期限及びビザの余白頁が見開きであるもの

③ インターネット https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp から作成された 申請書 “Recibo de entrega de requerimento – RER”  1枚 この申請書には、下記の写真を貼り、ビザ申請者(渡航者)本人のサインが必要です

④ 写真のモデル ← ここをクリックして、写真モデル・詳細をご覧ください。

⑤ 無犯罪証明書 1通 (3ヶ月以内に発行されたものをご提出下さい) 住民届のある県の警察本部・鑑識課にて取得できます。開封しないで提出してください。 

⑥ 戸籍謄本 1通 (3ヶ月以内に発行されたものをご提出下さい) 英語またはポルトガル語訳を添付願います。翻訳は専門家に依頼してください -翻訳者は責任をもって翻訳がなされたことの宣誓及びサインを要します。

⑦ 住民票 1通  (3ヶ月以内に発行されたものをご提出下さい) 翻訳不要

⑧ 査証料金: ¥2,400

(備考)

ビザ使用有効期限:日本国籍者は、ビザ発給日より90日以内に入国しなければなりません。

ブラジル到着後、30日以内に最寄りの連邦警察外国人課において、外国人登録をする必要があります。その際、当総領事館で許可ビザと一緒にお渡ししております2枚目の査証申請書が要求されます。(詳細はビザ担当者がご案内しております)

許可される滞在期間: 最長4年まで。現地にて延期申請可能です。

 

ブラジル査証総合案内

MINISTÉRIO DAS RELAÇÕES EXTERIORES

AGÊNCIA BRASIL
CRIATIVOS: HIV e DST
PORTAL BRASIL
1Brasil
AMDA
OLIMPÍADAS 2016
GUIA PARA BOLSISTAS
 SAÚDE DO VIAJANTE
 

EMBAIXADA DO BRASIL

TWITTER

PARA OS JOVENS NO JAPÃO

PORTAL CONSULAR

portalconsular

CONVERSOR DE MOEDAS

BCConversor

ACESSO À INFORMAÇÃO

AcessoInformacao

CURSO DE MECÂNICA

AcessoInformacao

LINHA DE AJUDA PARA ESTRANGEIROS

AcessoInformacao

CONSULADO DE NAGÓIA

FACEBOOK

 DISQUE SAÚDE

PORTAL DO RETORNO

LAL

VÍDEOS DO MRE

 VÍDEOS FUTURA/SEBRAE

CONSULADO DE HAMAMATSU

BRASILEIROS NO MUNDO

APOIO À COMUNIDADE

1Sabja

LÍNGUA JAPONESA

1Sabja

SEBRAE

Sebrae

ESTÁGIOS e EMPREGOS

Sebrae

 NPO ABC JAPAN

 PUBLICAÇÕES GRATUITAS