Font Size

Layout

Menu Style

Cpanel

ビザ日本語

 

CADASTRAMENTO CONSULAR

CadastraMenu

ZAIRYU CARD

 

ATENDIMENTO JURÍDICO

AJuridico

 

観光査証

Rio

 

CURSOS

CursosMenu

 

 

SERVIÇOS CONSULARES

 

ATENDIMENTO PSICOLÓGICO

APsicologico

DIAS DE ATENDIMENTO

 

FERIADOS

FeriadoMenu

通過

COMPARTILHE
FaceBook  Twitter

最終目的国(他国)に到達するた途上で、ブラジルに入国することを希望する方に対し発給します。滞在期間は10日間迄で一度のみの入国が可能です。滞在期間の延長は認められません。 (ブラジルの国際空港でトランジットエリアを離れずに他国へ乗継する場合は、査証不要)

必要書類

  • 最終目的国のビザ(必要な場合)を先に取得しておいてください。

1. 旅券オリジナル(6ケ月以上の残存有効期限及びビザ余白頁が見開きであるもの)

2. インターネット https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp から作成された申請書
 “Recibo de Entrega de Requerimento – RER” 1枚 この申請書には、下記写真を貼り付け、ビザ申請者(渡航者) 本人の直筆サイン(旅券と同じ)が必要です。但し、 12歳未満の場合、 保護者(二 親)が、保護者名でサインをしてください。

3. 写真のモデル ← ここをクリックして、写真のモデル、詳細をご覧ください。

4. 預金残高証明書(目安として、最低25万円以上)金融機関の証明印を要します。(1ケ月以内に発給されたもの、日本語のもので可能)

5. 最終目的国までの航空券

6. 査証料金参照

 

 

(注)

※ ビザ使用有効期間: 日本国籍者は査証許可日より90日以内にブラジルに入国しなければなりません。

 

ブラジル査証総合案内

MINISTÉRIO DAS RELAÇÕES EXTERIORES

AGÊNCIA BRASIL
CRIATIVOS: HIV e DST
PORTAL BRASIL
1Brasil
AMDA
OLIMPÍADAS 2016
GUIA PARA BOLSISTAS
 SAÚDE DO VIAJANTE
PROGRAMA RESIDÊNCIAS ARTÍSTICAS
 

EMBAIXADA DO BRASIL

TWITTER

PARA OS JOVENS NO JAPÃO

PORTAL CONSULAR

portalconsular

CONVERSOR DE MOEDAS

BCConversor

ACESSO À INFORMAÇÃO

AcessoInformacao

CURSO DE MECÂNICA

AcessoInformacao

LINHA DE AJUDA PARA ESTRANGEIROS

AcessoInformacao

CONSULADO DE NAGÓIA

FACEBOOK

 DISQUE SAÚDE

PORTAL DO RETORNO

LAL

VÍDEOS DO MRE

 VÍDEOS FUTURA/SEBRAE

 NPO MAIKEN

CONSULADO DE HAMAMATSU

BRASILEIROS NO MUNDO

APOIO À COMUNIDADE

1Sabja

LÍNGUA JAPONESA

1Sabja

SEBRAE

Sebrae

ESTÁGIOS e EMPREGOS

Sebrae

 NPO ABC JAPAN

 PUBLICAÇÕES GRATUITAS